Лента новостей
0

Виновник смертоносного пожара в ЮАР сделал шокирующее признание

Виновник смертоносного пожара в ЮАР сделал шокирующее признание Фото: pixabay
В южноафриканском Йоханнесбурге продолжается расследование страшного пожара, который произошел в августе 2023 года и унес жизни 76 человек. Ответственность за трагедию взял на себя мужчина, сознавшийся в поджоге и убийстве, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает Sky News, во время публичных слушаний в Йоханнесбурге 29-летний мужчина сознался в поджоге, который привел к гибели 76 человек. Он рассказал, что пытался сжечь труп человека, убитого им по приказу жившего в здании наркодилера.

На публичных слушаниях обсуждали возможные нарушения норм безопасности в пятиэтажном здании, которое дотла сгорело 31 августа 2023 года. Никаких уголовных обвинений никому не выдвигали. Тем более шокирующим стало признание мужчины в умышленном поджоге.

29-летний житель Йоханнесбурга рассказал, что задушил человека в подвале здания, где жили несколько сотен нелегалов-сквоттеров, а потом попытался сжечь тело. Мужчина пояснил, что употреблял наркотики, и наркодилер потребовал, чтобы он избавился от одного из местных жителей. Огонь вышел из-под контроля и быстро распространился по зданию, где было много деревянных конструкций и полностью отсутствовали огнетушители.

Полиция Йоханнесбурга после публичных слушаний задержала мужчину по подозрению в 76 убийствах, 120 покушениях на убийство и поджоге. В ближайшее время он предстанет перед судом.

В результате пожара в Йоханнесбурге погибли 76 человек, в том числе 12 детей, и пострадали еще 80. Многие люди, оказавшиеся в огненной ловушке, выбрасывали из окон детей в надежде их спасти и сами прыгали следом. Трагедия вызвала большой общественный резонанс и привлекла внимание к актуальной для столицы ЮАР проблеме заброшенных зданий, куда массово переселяются бедняки, нелегальные иммигранты, наркоманы и мелкие преступники.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: