Лента новостей
0

Жителей Южной Кореи призвали не есть жареные зубочистки

Жителей Южной Кореи призвали не есть жареные зубочистки Фото: pixabay
Власти Южной Кореи распространили официальное предупреждение, в котором настоятельно рекомендовали гражданам страны не есть жареные зубочистки. Ранее такой тренд распространился в TikTok, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает CNN, Министерство по безопасности пищевой продукции Южной Кореи призвало граждан страны не есть жареные зубочистки. Ранее такой тренд распространился в соцсети TikTok: корейцы массово снимают на видео, как грызут предварительно поджаренные зубочистки, изготовленные из крахмала.

Ролики, в которых тиктокеры пробуют поджаренные палочки из твердого крахмала, которые часто предлагают для чистки зубов после еды посетителям корейских ресторанов, сейчас набирают тысячи лайков и репостов в TikTok и Instagram. Крахмал и натуральные красители используют для изготовления таких палочек, поскольку это экологически безопасно. Пользователи предварительно обжаривают зубочистки в масле и утверждают, что они "очень хрустящие".

"Безопасность зубочисток в качестве еды не подтверждена. Пожалуйста, не ешьте их", – обратились к гражданам Южной Кореи в национальном министерстве по безопасности пищевой продукции.

Поедание зубочисток – новый тренд среди любителей жанра "мукбанг". Так называют видеоролики, в которых люди поедают необычные блюда или съедают огромные порции еды.

Ранее в Южной Корее законодательно запретили есть собак.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: