Лента новостей
0

Кремль опроверг сообщения о готовности России пустить Украину в НАТО

Кремль опроверг готовность пустить Украину в НАТО Фото: pixabay
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившиеся в западных и российских СМИ публикации о том, что Кремль готов к мирным переговорам с Киевом и даже откажется от требования о нейтральном статусе Украины, сообщает Zakon.kz.

Как сообщило российское государственное информагентство ТАСС 26 января, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг публикации, появившиеся в американском издании Bloomberg и ряде других СМИ. В этих материалах говорилось, что Россия якобы готова отказаться от требований о нейтральном статусе Украины и даже позволить ей вступить в НАТО при условии сохранения за собой уже контролируемых российской армией украинских территорий.

"Это неверное сообщение, оно абсолютно не соответствует действительности", – заявил Песков.

Bloomberg и некоторые другие СМИ утверждали, что РФ по неофициальным каналам сообщила американским властям о готовности к мирным переговорам с Украиной. В этих материалах говорилось, что Москва готова поступиться частью своих требований, в том числе позволить Украине вступить в НАТО. Американские чиновники, по данным СМИ, отнеслись к этой информации скептически.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: