Лента новостей
0

Израиль заявил об уничтожении 17 из 24 батальонов ХАМАС

Израиль заявил об уничтожении 17 из 24 батальонов ХАМАС Фото: Zakon.kz
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ходе операции в секторе Газа ликвидировала 17 из 24 батальонов ХАМАС, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает i24news, в воскресенье, 4 февраля, Биньямин Нетаньяху высказался о военном прогрессе в секторе Газа, а также дипломатических отношениях с США после публичной критики со стороны министра национальной безопасности Израиля Итамара Бен-Гвира. 

"Израиль – суверенное государство. Мы очень ценим поддержку, которую мы получили от администрации Байдена с начала войны. Это не означает, что у нас нет разногласий, но до сих пор нам удавалось преодолевать их решительными и обдуманными решениями", – сказал израильский премьер.

Также он сообщил, что на сегодняшний день уничтожены 17 из 24 батальонов.

"Большинство оставшихся батальонов находятся на юге сектора Газа и в Рафахе, и мы так же позаботимся о них. Во-вторых, после расформирования батальонов требуются операции по очищению, как это делают наши силы с решимостью в очень агрессивных рейдах на севере и центре сектора Газа", – заявил Нетаньяху.

Он подчеркнул, что Израиль не завершит войну, пока не достигнет всех целей:

  • ликвидации ХАМАС;
  • возвращения всех  похищенных граждан; 
  • обещания, что сектор Газа больше не будет представлять угрозу для Израиля.

Ранее сообщалось, что боевики движения ХАМАС вернулись в северную часть сектора Газа и готовятся к новому наступлению против израильских Вооруженных сил.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: