Лента новостей
0

Шахтеры смогут выйти на пенсию в 55 лет

шахта Фото: freepik
Возраст выхода на пенсию работников опасного производственного объекта будет снижен. Об этом заявил премьер-министр Алихан Смаилов в ходе встречи с семьями шахтеров, которые погибли в результате аварии на шахте "Казахстанская", сообщает Zakon.kz.

По его словам, с 1 января 2024 года введут норму, согласно которой возраст выхода на пенсию работников опасного производственного объекта будет снижен.

"Также в ходе встречи был поднят вопрос о снижении пенсионного возраста для горняков. Смаилов сообщил, что в настоящее время вносятся законодательные изменения, которые позволят шахтерам выходить на пенсию раньше – в 55 лет", - говорится в сообщении Правительства.

Алихан Смаилов прибыл в Карагандинскую область для встречи с членами семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Казахстанская". В городе Шахтинске Смаилов в первую очередь поговорил с матерью и женой одного из горняков – Артура Халикова, поиски которого в настоящее время продолжаются. Позже он встретился с встретился с семьями погибших.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: