Лента новостей
0

Сильных землетрясений в Алматы не ожидается – эксперты

Сильных землетрясений в Алматы не ожидается – эксперты Фото: Zakon.kz
По результатам заседания комиссии по оценке сейсмологической ситуации в Алматы, эксперты пришли к выводу, что в ближайшие дни "с вероятностью 70%" сильных подземных толчков не будет, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили эксперты после проведенного экстренного заседания, афтершоки прошедшего в ночь на 23 января землетрясения, которое зафиксировали в Китае и Кыргызстане, затихают.

"На ближайшие дни на территории Алматинского прогностического полигона с вероятностью 70% сильных землетрясений с магнитудой 5,6 и интенсивностью 7 баллов и более по сейсмической шкале MSK-64 не ожидается", – пришли к выводу ученые.

Несколькими часами ранее комиссия начала изучение сейсмологической ситуации в Алматы и готовит заключение по обстановке.

По последним данным, в Алматы во время землетрясения пострадали восемь человек, один из них находится в тяжелом состоянии в больнице. Часть из пациентов выпрыгивали из окон домов во время подземных толчков.

Ранее сейсмологи сообщили, что землетрясение в Алматы достигало пяти баллов, в Шымкенте толчки ощущались в два балла. Подземные колебания ощутили жители Алматы, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысу и Карагандинской областях в ночь на 23 января. Колебания земли почувствовали жители столицы. Главный сейсмолог рассказал, что поводов для паники нет, и жители Казахстана лишь ощутили афтершоки от землетрясения в Китае и Кыргызстане.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: