Лента новостей
0

В ДЧС прокомментировали "закрытые" пункты сбора населения

В МЧС прокомментировали "закрытые" пункты сбора населения Фото: Zakon.kz
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы прокомментировали информацию о "закрытых" пунктах сбора населения, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Ранее в соцсетях писали, что пункты сбора населения были закрыты. 

"Я не знаю откуда такая информация, что они были закрыты. У нас пунктами приема населения определены объекты образования. По городу 384 объекта – школы, детсады. Все они сейсмически устойчивые. В ночное время, как вы знаете, в школах имеется охрана, они свои функции выполняли", – рассказал на брифинге начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Нурлан Атыгаев.

По его словам, в течение получаса основной персонал был в школах и принимал население.

"В общем в эти объекты обратились свыше 11 тыс. жителей города, из них 3,5 тыс. детей. По последним сведениям, в пунктах оставалось чуть больше 1000 человек, все они потихоньку расходятся по домам", – добавил Нурлан Атыгаев. 

Сильные толчки почувствовали жители Алматы в ночь с 22 на 23 января. Сейсмологи сообщили, что землетрясение в Алматы достигало пяти баллов, в Шымкенте толчки ощущались в два балла. Подземные колебания также ощутили жители Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысу и Карагандинской областях, а также в столице.

Утром 23 января директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Даулет Сарсенбаев заявил, что землетрясение, произошедшее в Алматы, никакой опасности для инфраструктуры города и Алматинской агломерации не представляет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: