Лента новостей
0

Землетрясение в Алматы: горожан предупредили об афтершоках

Землетрясение в Алматы, горожан предупредили об афтершоках Фото: коллаж Zakon.kz
После подземных толчков в Алматы ночью 23 января казахстанские сейсмологи вышли на связь с коллегами из Кыргызстана и Узбекистана, а также запросили информацию в Китае. Афтершоки будут ощущаться еще некоторое время, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Как сообщил на брифинге 23 января директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС Казахстана Даулет Сарсенбаев, казахстанские специалисты поддерживают связь с зарубежными коллегами, чтобы оперативно получать данные о землетрясении и передавать их населению. Он также предупредил, что в Алматы еще могут ощущаться небольшие толчки.

"Афтершоки будут. Сколько они будут продолжаться мы пока ответить не можем". Даулет Сарсенбаев

По его словам, сейсмологи поддерживают связь с коллегами из Кыргызстана и Узбекистана для получения оперативных сведений.

"Мы на связи с кыргызскими и узбекскими коллегами. Пытались ночью выйти на связь с Китаем для того, чтобы был обмен информацией".Даулет Сарсенбаев

Ранее Даулет Сарсенбаев сообщил, что после землетрясения в Алматы могут наблюдаться афтершоки, но сильных толчков не будет, потому что сейсмическая активность "идет на угасание".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: