Лента новостей
0

Землетрясение в Алматы: в течение какого времени могут быть афтершоки

Землетрясение в Алматы: в течение какого времени могут быть афтершоки Фото: Zakon.kz
Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС Казахстана Даулет Сарсенбаев на брифинге 23 января рассказал, в течение какого времени могут быть повторные афтершоки, сообщает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, после произошедшего землетрясения на территории Кыргызстана и Китая зафиксировали более 100 афтершоков. Жители Алматы смогли ощутить не более пяти.

"Сколько может это продолжаться – возьмем прошлогодние события в Турции и Сирии, афтершоки происходят по сей день. Стоит ли ожидать более сильных афтершоков – нет. Я могу на 100% заявить, что сильных землетрясений и афтершоков не будет. Они идут на угасание, затухание и никакой угрозы нет".Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС РК Даулет Сарсенбаев

В ночь на 23 января 2024 года в Алматы произошло землетрясение. Подземные толчки, которые ощутили жители Алматы, достигали пяти баллов. В Шымкенте колебания были в два балла. Позднее казахстанские сейсмологи зафиксировали еще несколько землетрясений близ Алматы.

Утром 23 января директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Даулет Сарсенбаев заявил, что землетрясение, произошедшее в Алматы, никакой опасности для инфраструктуры города и Алматинской агломерации не представляет. 

Также стало известно, почему алматинцы не получили SMS-рассылку о землетрясении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: