Лента новостей
0

Казахстанцам настойчиво предлагают "проверить" компенсации

Казахстанцам настойчиво предлагают "проверить" компенсации Фото: Zakon.kz
В WhatsApp распространяется сообщение о якобы новом постановлении. В нем сказано, что гражданам Казахстана положены выплаты от 100 тысяч тенге. Стоит отметить, что такие рассылки с завидным постоянством пересылают казахстанцы, сообщает Zakon.kz.

Для того, чтобы "проверить начисления", пользователям предлагают пройти по ссылке, которая ведет на поддельный сайт Минфина РК.

"Эта рассылка – дело рук мошенников. Сообщение о новом постановлении о выплатах каждому казахстанцу является фейковым. В официальных источниках и в СМИ подобной информации нет", – заявляют специалисты Stopfake.kz.
Казахстанцам предлагают

Фото: Stopfake.kz

Кроме того, и в пресс-службе Министерства финансов распространяемое сообщение опровергли.

В ведомстве подтвердили, что указанные в рассылке сведения не соответствуют действительности, а прикрепленная ссылка ведет на фальшивый сайт, созданный от имени Минфина РК. Там также напомнили о том, что вся официальная информация размещается на официальном портале Министерства финансов Республики Казахстан.

Как сказано в заключении публикации, чтобы не потерять деньги и не стать жертвой киберпреступников, не переходите по сомнительным ссылкам и не оставляйте на сторонних ресурсах персональные и банковские данные.

Доверяйте только официальным и достоверным источникам информации.

Ранее уже сообщалось, что фальшивую рекламу под названием "Возврат ранее оплаченных средств для всех граждан Казахстана!" повторно активно распространяют в Казнете.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: