Лента новостей
0

В каких лучших вузах Китая казахстанцы смогут получить высшее образование по гранту

В каких лучших вузах Китая казахстанцы смогут получить высшее образование по гранту Фото: пресс-служба акимата Алматы
В рамках межправительственных соглашений между Министерством науки и высшего образования (МНВО) РК и Министерством образования КНР о сотрудничестве в области образования казахстанцы смогут получить высшее образование в ведущих университетах Китая, сообщает Zakon.kz.

В ведомстве напомнили, что Китайская Народная Республика является одним из самых известных направлений обучения за рубежом в мире.

Фактически, Китай – третья страна, после США и Великобритании, с наибольшим количеством иностранных студентов.

Китайское правительство предоставляет 155 грантов на обучение по программам: бакалавриат, магистратура, докторантура. Грант предусматривает покрытие следующих расходов:

  • бесплатное обучение;
  • ежемесячная стипендия: бакалавриат – 2500 юаней (161 тыс. тенге), магистратура – 3000 юаней (193 тыс. тенге), докторантура – 3500 юаней (225 тыс. тенге);
  • проживание в общежитии;
  • медицинская страховка.

Остальные расходы покрываются обладателем гранта самостоятельно.

По данным Миннауки, в список лучших вузов Китая входят: Zhejiang University, University of Science and Technology of China, Fudan University, Peking University, Tsinghua University и многие другие.

"Перечисленные университеты занимают лидирующие места в международных рейтингах QS World University Rankings, Times Higher Education. Обучение предусмотрено по всем направлениям: начиная от архитектуры, гражданской инженерии, информационных технологий до медицины, социальных и гуманитарных наук".Пресс-служба МНВО РК

Прием документов в Китай продлен до 20 февраля 2024 года (включительно) посредством портала "электронного правительства" (egov.kz) либо офлайн в офисе "Центр международных программ" (Астана, Сыганак, 70).

Претенденты для участия в конкурсном отборе в Китай должны пройти онлайн-регистрацию на сайте Китайского стипендиального совета до 20 февраля 2024 года.

Более подробную информацию и ознакомиться с инструкцией по подаче документов можно на сайте АО "Центр международных программ".

26 января 2024 года стало известно, что казахский язык планируют преподавать в одном из старейших вузов мира. В каком именно, можете узнать по ссылке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: