Лента новостей
0

Почему владельцы iPhone в Казахстане и Кыргызстане не получили оповещение о землетрясении

Почему владельцы iPhone в Казахстане и Кыргызстане не получили оповещение о землетрясении Фото: freepik
Первый заместитель председателя Кабинета министров Кыргызстана Адылбек Касымалиев рассказал, почему владельцы айфонов в Казахстане и Кыргызстане не получили оповещение о землетрясении 23 января, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Выступая в Алматы на Международном цифровом форуме, Адылбек Касымалиев заявил, что 80% экономически активного населения в Кыргызстане обеспечены цифровыми документами. Благодаря этому у тех кыргызстанцев, которые во время недавнего землетрясения выбегали на улицу с одним лишь телефоном, были при себе все необходимые документы.

Однако почему-то не все получили оповещение о землетрясении как в Кыргызстане, так и в Казахстане.

"Интересно, что оповещение о землетрясении на смартфоны Android пришло за минуту до самого события. Этой минуты было достаточно, чтобы выбежать на улицу. Почему же оповещение не пришло на iPhone? У меня у самого iPhone, мы разбирались. Оказывается, компания Apple не включила наши страны в список государств для сервиса оповещения о стихийных бедствиях. Казалось бы, простая функция, но в таких ситуациях может спасти жизни людям", – рассказал Адылбек Касымалиев.

В связи с этим первый зампредседателя Кабинета министров Кыргызстана подчеркнул, что странам ЕАЭС необходимо наладить диалог с ведущими технологическими компаниями, прежде всего с Apple, Google и Microsoft. 

В ночь на 23 января в Алматы произошло землетрясение. Его эпицентр, по данным казахстанских сейсмологов, находился на границе Кыргызстана и Китая. Подземные толчки, которые ощутили жители Алматы, достигали пяти баллов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: