Лента новостей
0

"Случай вопиющий, мы взяли на контроль": омбудсмен высказался о краже невесты в Шымкенте

"Случай вопиющий, мы взяли на контроль". Омбудсмен высказался о краже невесты в Шымкенте Фото: flickr/UN Woman
Уполномоченный по правам человека в РК Артур Ластаев заявил, что присоединился к работе по делу о похищении девушки в Шымкенте, сообщает Zakon.kz.

По его словам, прецедент находится у него на контроле.

"Случай в Шымкенте вопиющий, мы взяли его на контроль. Представитель Уполномоченного по правам человека в РК по городу Шымкент уже присоединился к работе по делу о похищении девушки", – прокомментировал Уполномоченный по правам человека в РК Артур Ластаев.

По информации его пресс-службы, в прошлом году омбудсмен инициировал внесение ряда поправок в уголовное законодательство, в частности, введение отдельной статьи и исключение примечания к статье 125 Уголовного кодекса, предусматривающего освобождение от уголовной ответственности в случае добровольного освобождения жертв.

Ранее сообщалось, что уголовное дело завели на жителя Мангистау после кражи невесты в Шымкенте. Ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее представитель Национального центра по правам человека Булат Беисов рассказал, что за последние три года зарегистрировано более 200 фактов похищения женщин с целью вступления в брак.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: