Лента новостей
0

Агрессивной учительницей из Талгара заинтересовалась полиция и прокуратура

Агрессивной учительницей из Талгара заинтересовалась полиция и прокуратура Фото: Instagram/100baksoff, коллаж Zakon.kz
В Талгаре в одной из частных школ назревает скандал – родители обвинили сотрудников учебного заведения в физическом и эмоциональном насилии над детьми. На это отреагировали в Департаменте полиции и прокуратуре Алматинской области, сообщает Zakon.kz.

Видео опубликовали сегодня, 7 декабря 2023 года, в одном из Instagram-пабликов.

"В городе Талгаре появились обвинения в адрес частной школы от родителей, утверждающих, что в учебном заведении происходит физическое и эмоциональное насилие над детьми. Дети сообщают о случаях жестокого обращения, включая дергание за волосы, толкание и повышенный голос со стороны педагогов", – говорится в описании публикации.

Комментаторов возмутило агрессивное поведение учительницы, и они призвали правоохранительные органы принять соответствующие меры:

  • "Ужас!"
  • "Ее походу муж дома ... так же. Напишите на нее заявление".
  • "Чужих детей не бывает, это беспредел. Наказывать надо таких как минимум сажать".
  • "Кто-то растит, лелеет ребенка, а тут жизнью недовольная срывается еще и на слабых".
  • "Это не просто ужас, ей надо в психбольницу, но не в школу. Таких людей нельзя к детям допускать".
  • "Это все из-за безнаказанности. Это с какой силой надо было "пихнуть" бумажку, что он так отлетел".
  • "Надо было не замазывать, а показать, как она бумажку пихнула. Там обучение 100 тыс. тенге стоит, платишь и ребенка трогают".
  • "Она, наверное, уже в другой школе работает, может, даже в садике. За такое отношение нужно вообще запретить работу в детьми".
  • "Неадекватная женщина, учитель, если ее можно назвать учителем. Привлечь ее по всей строгости, потом дети становятся агрессивными, вырастая".

Завуч школы заявила kris_p_talgar, что случай был в октябре, а учительница (на видео) у них уже не работает.

"Однако родители оспаривают слова завуча об увольнении учительницы. Заявляют, что Елена Владимировна продолжает работать. Похоже, что школа прикрывает ее. В любом случае, одного увольнения будет недостаточно. Мучительница должна понести строгое наказание, с запретом на право педагогической деятельности", – говорится в сообщении.

Редакция Zakon.kz обратилась за комментарием в областную полицию, где нам сообщили следующее:

"По данному факту сотрудниками полиции на место направлена следственно-оперативная группа. В настоящее время указанный инцидент зарегистрирован в УП Талгарского района по ст. 140 ч. 2 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". – Прим. ред.) УК РК. Отдельным указанием начальника ДП Алматинской области проводятся все необходимые мероприятия для обеспечения полноты, всесторонности и объективности в изучении обстоятельств инцидента".

В ДП региона также пообещали, что иная информация будет предоставлена дополнительно.

Также видеозапись прокомментировали в прокуратуре Алматинской области, где подчеркнули, что на факты, связанные с детьми, сотрудники ведомства реагируют быстро.

"По данному случаю прокурорами ориентировано районное управление полиции, которыми данный факт зарегистрирован в книгу учета информации для принятия процессуального решения. Правоохранителями выясняются подробные обстоятельства, отбираются пояснения администрации школы и иных лиц".Прокуратура Алматинской области

Также прокуратурой Талгарского района в Департамент качества среднего образования Алматинской области внесено представление об устранении нарушений законности.

"Во всех учреждениях образования размещен QR-код прокуратуры Алматинской области, с помощью которого ежемесячно от граждан поступают около 10 сообщений о фактах различного рода правонарушений, в частности буллинг, вымогательство, поборы... Эти сигналы незамедлительно проверяются прокурорами, в случае подтверждения, принимаются меры прокурорского надзора", – отметили в прокуратуре Алматинской области.

В ведомстве напомнили, что неравнодушные жители области могут сообщать о любых фактах совершения правонарушений в отношении детей на:

  • мобильный номер прокуратуры региона: +7 (777) 012-35-91
  • Instagram: almaty_obl_prok.

5 октября 2023 года в социальных сетях распространилось видео, на кадрах которого учительница подходит к школьнику, сидящему за партой, отводит его к доске с вопросом "Чем ты занимаешься?" и несколько раз ударяет его головой о доску. Как сообщает автор видео, причиной поступка учителя стало то, что школьник во время урока попросил у одноклассника ручку. В полиции завели уголовное дело. Позднее педагога уволили.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: