Лента новостей
0

Горящую ежегодно городскую свалку Актобе законсервировали

Горящую ежегодно городскую свалку Актобе законсервировали Фото: скриншот с видео
Мусорный полигон, который стал настоящей бедой для жителей Актобе из-за постоянных пожаров и зловония, полностью засыпали грунтом, сообщает Zakon.kz со ссылкой на акимат города.

Работы по консервации городской свалки, которая горела и тлела каждый год по нескольку раз, отравляя воздух над городом и районами, завершили в Актобе. Как сообщает пресс-служба городского акимата, подрядная организация засыпала грунтом 42 гектара и установила 74 газоотводящих трубы. К тому же рядом со старым, законсервированным полигоном, начал работать новый.

"Вокруг старого и нового полигонов выкопали противопожарный ров глубиной три метра и шириной пять метров, что необходимо для защиты полигона от степных пожаров". Пресс-служба акимата Актобе

Законсервированный полигон только за первые полгода 2023 года горел не менее десяти раз. Как сообщили в акимате, мусор, который уходит на глубину до 20 метров, воспламенялся из-за образования метана, в результате в летние месяцы в последние годы часто фиксировались возгорания.


Как сообщалось ранее, старая городская свалка заполнена была на 150% и мусор не принимала последние 16 лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: