Лента новостей
0

Во время землетрясения самолет не смог приземлиться в Алматы

Во время землетрясения самолет не смог приземлиться в Алматы Фото: pixabay
Один из пяти самолетов, готовившихся к посадке в аэропорту Алматы во время землетрясения в ночь на 23 января, не смог приземлиться и был перенаправлен в Туркестан, сообщает Zakon.kz.

На аэродром Алматы во время землетрясения готовились к посадке пять судов. Один борт сел сразу, четыре ожидали посадки, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Казахстана.

После того, как подземные толчки прекратились, диспетчер передал пилотам информацию и один борт вылетел для посадки в Туркестан. Остальные самолеты благополучно приземлились в Алматы.

"Рейс авиакомпании Эйр Астана КС-856 по направлению Астана –Алматы ушел на запасной аэродром Туркестан, 3 выполнили посадку без замечаний", – сообщает пресс-служба КГА.

В ведомстве отмечают, что прибытие борта ожидается в ближайшее время.

Ранее стало известно, что подземные толчки ощутили на себе жители Астаны после того, как колебания обрушились на Алматы, Алматинскую и Жетысускую области. По данным Сети сейсмических станций МЧС РК, землетрясение произошло 23 января 2024 года в 00:09. Эпицентр землетрясения расположен в 264 км на юго-восток от Алматы на границе Казахстана и Кыргызстана. Позже стало известно о повторных толчках. 

Ранее главный сейсмолог сообщил, что поводов для паники нет, и жители Казахстана лишь ощутили афтершоки от землетрясения в Китае и Кыргызстане.

Как сообщили сейсмологи, подземные толчки, которые в ночь на 23 января ощутили жители Алматы, достигали пяти баллов. В Шымкенте колебания были в два балла.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: