Лента новостей
0

Спасатель о работе на месте оползня в Алматы: Почти такие же разрушения, как в Турции

Спасатели рассказали о работе на месте оползня в Алматы Фото: акимат Алматы
Руководитель спасательного подразделения Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) Вадим Пак поделился подробностями поисковых работ на месте схода оползня в Алматы, сообщает Zakon.kz.

Он рассказал, что тела погибших они нашли в двух местах: два в одном и два в другом. Отвечая на вопрос о том, что если бы дом был не каркасный, а кирпичный, уцелел ли бы он, Вадим Пак ответил отрицательно, пояснив, что был слишком большой объем земли.

У отряда РОСО есть опыт работы на больших стихийных бедствиях.

"Опыт имеется. Наши ребята участвовали в ликвидации землетрясений в Турции, Афганистане. Здесь нам пришлось столкнуться практически с такими же разрушениями. Старались как могли, работали", – поделился спасатель.

По его словам, дальше будет проведена расчистка места от грязи. Ее вывозят вниз, чтобы не повторился сход. 

ЧП произошло в ночь на 8 февраля в Медеуском районе, в мкр. Тау-Самал. Оползень накрыл один дом, и частично задел еще один. В разрушенном доме осталась семья из четырех человек. Всех их спустя несколько часов поисков нашли мертвыми

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: