Лента новостей
0

Ерлан Карин встретился с наблюдателями за выборами от ОБСЕ

Ерлан Карин провел встречу с руководством миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по наблюдению за выборами Фото: akorda.kz
Государственный советник РК Ерлан Карин встретился с руководителем краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Ирен Хараламбидес и главой делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Рейнхольдом Лопаткой, сообщает Zakon.kz.

Госсоветник проинформировал собеседников об изменениях в избирательной системе и выборном процессе в рамках масштабных политических реформ главы государства Касым-Жомарта Токаева. Было подчеркнуто, что в Казахстане обеспечены необходимые условия для полноценного наблюдения за ходом подготовки и проведения парламентских выборов. И участие международных наблюдателей ОБСЕ способствует открытости и прозрачности избирательного процесса.

Ерлан Карин провел встречу с руководством миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по наблюдению за выборами

Фото: akorda.kz

В свою очередь Хараламбидес и Лопатка выразили поддержку демократическому развитию Казахстана и отметили, что депутаты Парламентской ассамблеи ОБСЕ с особым интересом наблюдают за ходом системной трансформации всех основных политических институтов в рамках проводимых в Казахстане реформ.

Делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ в составе порядка 80 парламентариев прибыла в Казахстан для наблюдения за предстоящими 19 марта выборами в Мажилис Парламента РК. Это – двенадцатая миссия Парламентской ассамблеи ОБСЕ по наблюдению за выборами в Казахстане с 1994 года.

В Казахстане выборы депутатов Мажилиса и маслихатов всех уровней назначены на 19 марта 2023 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: