Лента новостей
0

"Послал жителей": Олжаса Нурмагамбетова освободили от должности

"Послал жителей": Олжаса Нурмагамбетова освободили от должности Фото: Instagram/olzhas_nurmagambetov01
Помните акима Щучинска Олжаса Нурмагамбетова, который в начале августа 2023 года попал в скандальную историю? Так вот, сегодня, 2 октября, стало известно, что его освободили от должности, сообщает Zakon.kz.

Информацию подтвердили в акимате Бурабайского района:

"На основании решения Бурабайской районной территориальной избирательной комиссии от 2 октября 2023 года распоряжением акима Бурабайского района от 2 октября 2023 года прекращены полномочия акима города Щучинска Бурабайского района Нурмагамбетова Олжаса Байболатовича. Решение о прекращении полномочий акима города Щучинска принято на основании личного заявления Нурмагамбетова О. Б."

Сегодня аким района Арай Садыков вручил Олжасу Байболатовичу благодарственное письмо за вклад в развитие и процветание Щучинска.

В районном акимате Олжасу Нурмагамбетову пожелали "успехов во всех начинаниях".

2 августа 2023 года прямой эфир акима Щучинска Олжаса Нурмагамбетова обернулся скандалом. Десятки жителей Щучинска, обратившиеся с вопросами и предложениями к акиму города, так и не дождались ответов. Градоначальник вместо ответов на заданные вопросы попрощался, но прямой эфир так и не был выключен. Сообщалось, что якобы аким нецензурно выразился в отношении горожан.

После обрушившейся критики Олжас Нурмагамбетов все-таки выступил еще раз с обращением-опровержением. Он заявил, что в ходе и после эфира им "в адрес города Щучинска негативных, а тем более нецензурных высказываний не было сказано". А в акимате Бурабайского района и вовсе заявили, что вопросы от аудитории не поступали. При этом в ведомстве отметили, что в отношении акима города начато служебное расследование. Полным видео скандального выступления 6 августа поделился сам Нурмагамбетов в Instagram.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: