Лента новостей
0

Почему оскандалившийся Олжас Нурмагамбетов покинул свою должность

Почему оскандалившийся Олжас Нурмагамбетов покинул свою должность Фото: Instagram/olzhas_nurmagambetov01
Сегодня, 3 октября 2023 года Олжас Нурмагамбетов объяснил, почему покинул должность акима Щучинска, сообщает Zakon.kz.

Накануне, 2 октября, стало известно, что акима Щучинска Олжаса Нурмагамбетова, который в начале августа 2023 года попал в скандальную историю, освободили от должности. В акимате Бурабайского района отметили, что "решение о прекращении полномочий акима города Щучинска принято на основании личного заявления Нурмагамбетова".

На своей странице в Instagram уже экс-аким Щучинска оставил запись, в которой объяснил принятое решение.

"С тяжелым сердцем я принял решение покинуть пост акима города и это решение было для меня чрезвычайно сложным. Текущее состояние моего здоровья не позволяет мне продолжать работу на этой ответственной должности, которая требует 100%-ной отдачи и готовности работать в режиме 24/7", – написал Олжас Нурмагамбетов.

Он отметил, что за год с небольшим работы на этой должности им было проделано много важной работы, которая была в компетенции акимата города районного значения.

"Мы совместно с командой и всеми вами достигли значительных результатов и я горжусь возможностью служить вам, уважаемым жителям города. Это был невероятный опыт и ваша поддержка, доверие всегда были для меня источником вдохновения и силы. Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал меня в течении срока службы на посту акима города Щучинск. Я уверен, что наш город будет продолжать расти и процветать", – заключил Олжас Нурмагамбетов.

2 августа 2023 года прямой эфир акима Щучинска Олжаса Нурмагамбетова обернулся скандалом. Десятки жителей Щучинска, обратившиеся с вопросами и предложениями к акиму города, так и не дождались ответов. Градоначальник вместо ответов на заданные вопросы попрощался, но прямой эфир так и не был выключен. Сообщалось, что якобы аким нецензурно выразился в отношении горожан.

После обрушившейся критики Олжас Нурмагамбетов все-таки выступил еще раз с обращением-опровержением. Он заявил, что в ходе и после эфира им "в адрес города Щучинска негативных, а тем более нецензурных высказываний не было сказано". А в акимате Бурабайского района и вовсе заявили, что вопросы от аудитории не поступали. При этом в ведомстве отметили, что в отношении акима города начато служебное расследование. Полным видео скандального выступления 6 августа поделился сам Нурмагамбетов в Instagram.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: