Лента новостей
0

Казахстан присоединится к Глобальному обязательству по сокращению выбросов метана

Казахстан присоединится к Глобальному обязательству по сокращению выбросов метана Фото: akorda.kz
Выступая 1 декабря 2023 года на Всемирном климатическом саммите в выставочном центре Dubai Expo City, глава государства Касым-Жомарт Токаев назвал самый быстрый способ замедлить темпы глобального потепления, сообщает Zakon.kz.

Президент Казахстана подчеркнул, что "сокращение выбросов метана – это самый быстрый способ замедлить темпы глобального потепления".

"Именно поэтому я рад сообщить, что Казахстан решил присоединиться к Глобальному обязательству по сокращению выбросов метана. В то же время мы стремимся решить масштабную в странах нашего региона проблему угля путем реализации в Казахстане первого в регионе Партнерства по справедливому энергетическому переходу (JETP)".Касым-Жомарт Токаев

По его словам, "чтобы обе эти инициативы увенчались успехом, мы призываем наших друзей и партнеров оказать конкретную поддержку".

Ранее Касым-Жомарт Токаев назвал важнейшие минералы, которые станут незаменимыми в ближайшие десятилетия. Подробности здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: