Лента новостей
0

Шарлапаев: "АрселорМиттал" выплатит 16 млрд тенге на развитие Карагандинской области

АрселорМиттал выплатит 16 млрд тенге на развитие Карагандинской области – Шарлапаев Фото: gov.kz
Компания "АрселорМиттал" выплатит 16 млрд тенге на развитие Карагандинской области. Об этом рассказал министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев, сообщает Zakon.kz.

Такое заявление он сделал на брифинге 8 декабря 2023 года.

"Другим важных фактом является то, что АМТ сделает значительное пожертвование в фонд "Казахстан халкына" – это 16 млрд тенге. Те средства, которые поступят от АМТ, будут направлены на развитие социальных проектов в области образования, здравоохранения Карагандинской области и Темиртау. То есть разделение будет такое – 50% пойдет на Темиртау, 50% – на Карагандинскую область", – сказал Канат Шарлапаев.

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана и международная компания ArcelorMittal успешно завершили переговоры о покупке казахстанским государственным фондом прямых инвестиций АО "Qazaqstan Investment Corporation" (QIC) всех акций металлургических предприятий ArcelorMittal Temirtau JSC и ArcelorMittal Tubular Products Aktau JSC.

Согласно условиям соглашения, QIC взял на себя полное управление и ответственность за деятельность этих предприятий, которые будут ребрендированы и получат новое название. Сумма сделки составила 286 млн долларов, что привело к уменьшению стоимости собственного капитала ArcelorMittal на 800 млн долларов. Подробности здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: