Лента новостей
0

Блокпосты выставили в горах Алматы

Блокпосты выставили в горах Алматы Фото: Zakon.kz
В горах Алматы выставили блокпосты. Как рассказали Zakon.kz в Департаменте по чрезвычайным ситуациям, на склонах гор близ города сохраняется лавинная опасность.

Специалисты ГУ "Казселезащита" рекомендуют воздержаться от походов в горы в ближайшие дни и не выходить на заснеженные склоны гор.

"В связи с выпадением интенсивных осадков, значительным приростом снежного покрова и его неустойчивым состоянием на склонах гор, на основании штормового предупреждения о лавинной опасности по бассейнам рек Улкен и Киши Алматы, 13-14 февраля выставлены блокпосты по ограничению доступа автотранспорта, населения и отдыхающих в зону лавинного риска выше плотины "Аюсай" на автодороге "г. Алматы – Космостанция" и в районе лавиносбора "Эдельвейс" на автодороге "ГК Шымбулак–плотина Мынжылкы".Пресс-служба ДЧС Алматы

Ранее алматинцев уже предупреждали о лавинной опасности.

Кроме того, в Астане, по данным РГП "Казгидромет", с 1 по 12 февраля 2024 года выпало более 22 мм осадков. Это больше месячной нормы на 5 мм.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: