Специалисты рассказали, как выбрать сыр с плесенью

Специалисты рассказали, как выбрать сыр с плесенью, фото - Новости Zakon.kz от 10.10.2023 03:50 Фото: pixabay
В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде сыра с плесенью и напомнили, на что нужно обратить внимание при его выборе, сообщает Zakon.kz.

Как отметили специалисты, сыр с плесенью является необычным и пикантным продуктом, который пользуется популярностью среди гурманов. Этот вид сыра отличается мягким, кремовым вкусом, текстурой и специфическим ароматом, который образуется благодаря наличию плесени.

При покупке сыра с плесенью следует обратить внимание на:

  • Состояние упаковки. Она должна быть целой и без повреждений.
  • Срок годности и условия хранения. Неправильное хранение может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов, поскольку плесень является живым организмом, который продолжает свой рост в продукте.
  • Плесень. Она должна быть однородной и не иметь повреждений. Лучший вариант – это целые ломтики сыра, которые визуально должны быть ровными и без подозрительных пятен.

Польза такого сыра:

  • содержит высокое количество белка, кальция, фосфора;
  • содержит витамины D, A и группы B.

Эти вещества положительно влияют на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, сыры с плесенью способствуют укреплению иммунитета благодаря содержанию живых активных микроорганизмов. Плесень, присутствующая в сыре, является источником полезных пробиотиков.

Вред

Слишком большое количество может вызвать:

  • проблемы с пищеварением;
  • аллергическую реакцию.

Также следует учесть, что плесень – это гриб, и поэтому существует вероятность заражения грибковыми инфекциями, особенно если упаковка сыра была нарушена или истек срок годности.

Ранее специалисты рассказали, почему чеснок считают природным сокровищем.

Поделиться новостью
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: