Хачапури лучше, чем пицца? Специалисты рассказали, чем полезно известное итальянское блюдо

В "Роспотребнадзоре" рассказали, чем полезна пицца, а кому она может быть вредна. А также дали несколько рекомендаций любителям этого итальянского блюда, сообщает Zakon.kz.
Эксперты отметили, что вкус и разнообразие пиццы делают ее одним из любимых блюд в разных странах. Независимо от предпочтений, каждый сможет найти свою идеальную пиццу с различными начинками.
В пицце присутствуют основные группы продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.
Польза пиццы:
- углеводы и белки являются источником энергии для организма;
- витаминами и минералами богата овощная пицца;
- источником кальция является сыр – неотъемлемый ингредиент любой пиццы. Он необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.
Вред пиццы:
- чрезмерное употребление пиццы может быть вредно для здоровья сердца и привести к повышению давления и проблемам с почками;
- пицца может быть высококалорийной, особенно если она приготовлена с множеством масла, сыра и мяса;
- некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.
Роспотребнадзор рекомендует выбирать пиццу из тонкого теста, с меньшим количество сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное потребление пиццы не повредит организму.
Ранее медики рассказали, какие продукты помогут избавиться от жира на животе.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript