Специалисты рассказали об ошибках в питании во время Великого поста
Фото: freepik
В "Роспотребнадзоре" дали несколько рекомендаций постящимся, сообщает Zakon.kz.
А точнее, в "Роспотребнадзоре" напомнили об основных ошибках постящихся:
- резкое исключение животной пищи приводит к обострению хронических заболеваний, нарушению углеводного баланса в сторону гипогликемии, что проявляется резкой слабостью, потливостью, головной болью, нередко обмороками;
- избыток углеводистой еды и продуктов с "пустыми" калориями. Она имеет несбалансированный состав, практически лишенный витаминов, минералов, белка и клетчатки, и высокую калорийность. Избыточное поступление углеводов ведет к обострению инфекционных и аллергических заболеваний;
- лишенный разнообразия рацион. Следует стремиться к разнообразию рациона. Овощи: капуста, брокколи, морковь, свекла, тыква. Фрукты: яблоки, груши, гранат, хурма, цитрусовые, виноград. Бобовые: горох, нут, чечевица, соя, фасоль. Крупы: гречневая, овсяная, ячневая, пшенная, кукурузная, киноа, булгур.
"Помните, что в правилах поста православной церкви указаны наиболее строгие ограничения, на которые следует ориентироваться, но не воспринимать их как непреложный закон, не допускающий исключений", – говорится в сообщении ведомства.
Ранее мы писали, что у православных Казахстана 18 марта начался Великий пост. Он предшествует Светлому празднику Пасхи.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript