Как правильно хранить яйца и проверять их свежесть

Вафли , фото - Новости Zakon.kz от 15.02.2025 09:35 Фото: pixabay
Эксперт поделился советами по хранению, приготовлению и проверке свежести яиц, сообщает Zakon.kz.

По словам руководителя отдела технологий в сети японских и азиатских ресторанов Максима Каплунова, магазинные яйца остаются свежими до трех недель, а домашние – максимум две недели. Вместе с тем перепелиные быстро высыхают, поэтому их следует использовать в первую очередь.

"Для проверки свежести яйца достаточно опустить его в воду: если утонет, значит, свежее. Яйца можно хранить с другими продуктами, но лучше держать их отдельно, поскольку на скорлупе могут быть бактерии", – цитирует эксперта портал KU66.

Готовить яйца следует при температуре не менее 70 градусов, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой. Перед приготовлением их необходимо мыть.

Ранее хозяйки раскрыли секретный ингредиент, который сделает блины на Масленицу в 10 раз вкуснее.

Поделитесь новостью
Поделитесь новостью:
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: