Эндокринолог рассказала, как квашеная капуста может улучшить пищеварение
Фото: freepik
Включение квашеной капусты в ежедневный рацион может благоприятно сказаться на состоянии пищеварительной системы. Об этом сообщила российский эндокринолог Наталья Новикова, передает Zakon.kz.
В интервью РИА Новости она отметила, что оптимальная суточная порция этого продукта составляет от 100 до 150 граммов. Регулярное употребление квашеной капусты способствует активизации работы желудочно-кишечного тракта и улучшению пищеварения.
Однако врач подчеркнула, что важно правильно готовить капусту, без добавления уксуса.
"В этом случае она действительно запускает пищеварительный процесс. Уксус же, напротив, может свести на нет полезные свойства: он разрушает ферменты, вырабатываемые в процессе брожения, и фактически консервирует продукт", – пояснила специалист.
Данный материал не является инструкцией к действию. Перед приемом любого препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Ранее врач опроверг миф о 10 тысячах шагов в день как гарантии похудения.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript