Ученые опровергли миф о "безопасной норме" колбасы и сосисок
Фото: freepik
Об этом она рассказала в интервью изданию Infobae.
"Безопасного количества этих продуктов не существует", – подчеркнула Фороухи.
С ней согласен и научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже умеренное потребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития серьезных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.
В свою очередь профессор Университета Рединга Гюнтер Кюнли отметил важность сбалансированного питания. Он подчеркнул, что в ежедневном рационе необходимо присутствие овощей, фруктов, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. При этом Кюнли добавил:
"Еда – это не только источник питательных веществ, но и удовольствия".
Поэтому, по его мнению, не стоит рассматривать ультраобработанную пищу исключительно с позиции вреда.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы сообщали, почему кофеин опасен в жару.