Казахстанцев предупредили об опасностях онлайн-доставки еды
Фото: pexels
Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения выступил с интересным обращением к казахстанцам. В нем говорится о том, на что стоит обратить внимание при заказе еды через интернет, сообщает Zakon.kz.
Так, в целях недопущения возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди населения при заказе еды через интернет (социальные сети) следует:
- перед заказом найдите на сайте информацию: фирменное наименование, место нахождения (адрес стационарного объекта, где готовится пища) и режим работы;
- не переводите оплату физическим лицам, уточните, получите ли вы чек (с адресом продавца) на электронную почту или на телефон;
- обратите внимание, указано ли название блюд, срок годности и состав на упаковке. А также вес (объем) продукта, его пищевая ценность. На продукции должны быть указаны дата, час изготовления и условия хранения;
- перед употреблением пищевой продукции, оформленной через интернет, проверьте целостность упаковки (контейнеров) и на отсутствие видимой порчи продукции;
- храните пищевые продукты с учетом сроков их годности;
- не приобретайте продукты, кремово-кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях, у случайных лиц через "сомнительные" сайты.
"Важно помнить, что при симптомах отравления необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением!" – говорится в заключительной части заявления.
Материал по теме
Ученые выяснили, почему люди "заедают" стресс
Ранее мы рассказывали, что немытая вытяжка на кухне может стать причиной появления аллергии или отравления. Поэтому ее нужно мыть минимум раз в месяц.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript