Лента новостей
0

Марк Цукерберг получил синий пояс по джиу-джитсу

Марк Цукерберг получил синий пояс по джиу-джитсу Фото: Instagram/zuck
Американский предприниматель Марк Цукерберг получил синий пояс по джиу-джитсу, второй в ранге для взрослых. Он достиг этой цели, готовясь к возможному поединку по правилам ММА с другим миллиардером, Илоном Маском, сообщает Zakon.kz.

Самое интересное о казахстанском и мировом теннисе, топовых турнирах, закулисье и истории этого вида спорта – в партнерском разделе Zakon.kz и Olimpbet "Все о теннисе"!

О своем достижении сообщил сам Цукерберг 23 июля. Он занимается бразильским единоборством у тренера Дэйва Камарилло, который также получил очередное звание – пятый дан черного пояса. 

"Поздравляю тренера Дэйва Камарилло с получением черного пояса пятой степени. Благодаря тренировкам с ним я узнал многое о борьбе и жизни. Для меня большая честь получить синий пояс".Марк Цукерберг

Синий пояс – это второй ранг в джиу-джитсу. Его может получить спортсмен старше 16 лет, который уже освоил базовые техники. До получения следующего пояса, фиолетового, должно пройти два года. Самый ценный – красный пояс 10-го уровня. Основа бразильского джиу-джитсу – борьба в партере, болевые и удушающие приемы.

Джи-джитсу Синий пояс

Фото: Instagram/zuck

С начала лета обсуждается возможный поединок по правилам ММА между Цукербергом и Маском. Месяц назад президент UFC Дэйна Уайт заявил, что собирается организовать этот бой и уже подсчитывает возможную прибыль от встречи двух американских миллиардеров.

Оба бизнесмена в преддверии возможного боя получили консультации и провели тренировки с именитыми бойцами UFC, среди которых Исраэль Адесанья, Александр Волкановски и Жорж Сен-Пьер.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: