Лента новостей
0

Асем Орынбай: Моя главная задача получить путевку на Олимпиаду-2024

Стендовая стрельба Золото Кубка Фото: Instagram/assemorynbai
Одна из сильнейших стрелков мира, казахстанская спортсменка Асем Орынбай поделилась своими планами, как заработать поездку на летнюю Олимпиаду в Париж, сообщает Zakon.kz.

Эксклюзивные репортажи, бэкстейдж турниров, а также розыгрыши призов, челленджи и многое другое – на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишитесь и следите за самыми яркими спортивными событиями.

Двукратная чемпионка Азиатских игр и победитель Кубка мира по стендовой стрельбе Асем Орынбай  планирует продемонстрировать все свое мастерство в ближайшее время, чтобы поехать на главные игры четырехлетия, передает пресс-служба НОК.

"Этот сезон прошел для меня очень хорошо. Было много серьезных соревнований, самый ответственный из которых, Кубок мира прошел в нашей стране. У себя дома получили золотую медаль в смешанном парном разряде, порадовав болельщиков и наших тренеров. Летняя Азида также занимает особое место для меня. Мы целенаправленно готовились к этим состязаниям и вернулись на родину с двумя золотыми наградами". Асем Орынбай

Казахстанский стрелок считает, что медаль высшей пробы в финале Кубка мира неделю назад – историческим событием, так как ранее наши снайперы не брали "золота" на соревнованиях такого уровня.

"Олимпийская путевка выдается по итогам рейтинговых турниров, проводимых в течение года, а также исходя из результатов континентальных лицензионных соревнований. Стрелки, занявшие первое и второе места на чемпионате Азии (Кувейт) и чемпионате мира (Катар), поедут в Париж. Я сейчас на 7-м месте рейтинга, и моя главная задача – получить путевку на Парижскую Олимпиаду в этих турнирах". Асем Орынбай

Два месяца назад Асем Орынбай со своими коллегами Зоей Кравченко и Ольгой Панариной выиграли командные соревнования Азиатских игр в "ските", на стрельбище китайского Ханчжоу. Наша тройка тогда добыла первую золотую медаль для нашей страны на этих Играх. 

А в начале 2023 года Орынбай завоевала "золото" на Кубке мира по стендовой стрельбе в Марокко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: