Лента новостей
0

Казахстанская дзюдоистка уничтожила свою карьеру, купив спортивное питание в магазине

Казахстанская дзюдоистка уничтожила свою карьеру, купив спортивное питание в магазине Фото: olympic.kz
Казахстанская дзюдоистка Зере Бектаскызы перестала выходить на татами в официальных соревнованиях. Оказалось, причина в трехлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, которую она заработала из-за нелепой ошибки, сообщает Zakon.kz.

Розыгрыши призов, эксклюзивные репортажи, закулисье зрелищных турниров, челленджи, интервью и многое другое – на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишись и будь в курсе!

Корреспонденту sportarena.kz удалось узнать, что Зере Бектаскызы отбывает трехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил с 4 июля 2022 года.

Экс-первый номер сборной Казахстана попалась на "метастероне", который находится в списке запрещенных препаратов по решению WADA.

Как сообщается, этот анаболический стероид попал в организм Зере через спортивное питание.

"Оказывается, он был в составе спортивного питания Amino Beef. Данную добавку от американской компании Mega Sport уроженка Семея самостоятельно купила в одном из популярных ТРЦ Алматы", – говорится в сообщении.

Зере Бектаскызы родилась 26 августа 1994 года в Семее. Является бронзовой призеркой чемпионата Азии (2017), бронзовой и серебряной призеркой этапов открытого Кубка Азии (2019, 2021), участницей Азиады (2018 – пятое место). Она – мастер спорта Республики Казахстан, мастер спорта международного класса (МСМК).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: