Лента новостей
0

Казахстан входит в топ-10 команд поcле третьего дня Юношеской олимпиады

ЗЮО-2024 Золото сборной РК Фото: Telegram/Turizm_jane_sport_ministrligi
В Южной Корее продолжаются IV Зимние Юношеские Олимпийские игры. После третьего соревновательного дня казахстанские молодые атлеты располагаются на девятой строчке командного зачета по медалям, сообщает Zakon.kz.

Розыгрыши призов, эксклюзивные репортажи, закулисье зрелищных турниров, челленджи, интервью и многое другое — на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишись и будь в курсе!

По информации официального сайта данных соревнований, юношеская сборная Казахстана благодаря историческому "золоту" прыгуна Илья Мизерных и "бронзе" шорт-трекистки Полины Омельчук сейчас занимает 9-е место среди лучших сборных мира. Улучшить свои показатели в медальном зачете наши спортсмены могут еще в ближайшие дни, если конечно окажутся в списке призеров глобальных соревнований.    

ЗЮО-2024 Бронза сборной РК

Фото: Telegram/Turizm_jane_sport_ministrligi

По итогам стартовых дней Зимней Юношеской Олимпиады-2024 в медальном зачете лидирует представители Германии и Италии, у которых одинаковое количество медалей разных достоинств: 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.  

На третьей строчке молодые спортсмены из Франции, в активе которых 4 награды высшей пробы, а также 2 "серебра" и 1 "бронза".

IV Зимние Юношеские Олимпийские игры проходят в южнокорейском Канвондо с участием спортсменов из 70 стран мира в возрасте от 14 до 17 лет, и продлятся соревнования до 1 февраля. 


Между тем, вечером 22 января в Алматы вернулся Илья Мизерных, обладатель первой исторической золотой награды Казахстана на Зимних Юношеских Играх.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: