Лента новостей
0

223 миллиона кибератак зарубежных хакеров зафиксировали в Казахстане в 2023 году

атаки на Казахстан Фото: freepik
Более 223 млн попыток кибератак совершили зарубежные хакеры на Казахстан в 2023 году. Согласно информации государственной технической службы, в основном атаки совершались из Украины, США, Польши, России и Китая, сообщает Zakon.kz.

Как уточняется, хакеры пытались найти брешь в защите клиентов ЕШДИ (Единый шлюз доступа к интернету), это аппаратно-программный комплекс, который обеспечивает защиту телекоммуникационных сетей при выходе в интернет.

Кроме того, хакеров интересовали местные исполнительные органы (133,5 млн попыток кибератак), далее государственные органы (47,7 млн), квазигосударственный сектор (27 млн), операторы связи (19,9 млн) и частные компании (2,9 млн).

Больше всего атаки совершались на госсектор – 62%. Особая активность наблюдалась в северных регионах Казахстана (Северо-Казахстанская область, Акмолинская область, Костанайская область).

Пик вредоносной активности с использованием IT-инфраструктуры Украины приходится на июль и почти все они (95%) связаны с попытками эксплуатации уязвимостей в оборудовании Zyxcel. 

Ранее сообщалось, что полиция Караганды задержала жителя Темиртау по подозрению в хакерской атаке на одну из городских организаций.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: