Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США приемные родители обвиняются в изнасиловании детей, усыновленных в Казахстане

Шокирующее дело слушается в Высшем суде города Ворчестера, штат Массачусетс

Фото : 31 июля 2013, 10:15

Уроженец Казахстана дал показания против изнасиловавшей его приемной матери в США Присяжные Верховного суда города Вустер (Массачусетс, США) заслушали показания 21-летнего уроженца Казахстана против своих приемных родителей из США, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Worcester Telegram & Gazette.

Юноша признался, что Линда Мэйотт в первый раз вступила с ним в половую связь, когда ему было 13 лет, и он долгое время не говорил об этом, потому что привык к такому поведению матери и считал это нормальным. Он вспоминает, что тогда все начиналось с массажа и безобидных «детских» поцелуев.

Через несколько лет он все-таки отважился рассказать о произошедшем своей подруге, а также о том, что Линда Мэйотт родила от него сына в январе 2008 года. В ходе следствия анализ ДНК подтвердил его отцовство.

Присяжные также ознакомились и с видеозаписью 2009 года, на которой Мэйотт утверждала, что никогда сама не выступала инициатором сексуальных отношений. По ее словам, приемный сын угрожал ей, что обвинит ее в изнасилованиях, если она не удовлетворит его потребности.

Подробнее

50-летний Джозеф Мэйотт (на фото справа) и его 49-летняя жена Линда (на фото слева) из небольшого городка Уитинсвилля были арестованы в 2009 году, сообщает местная газета The Milford Daily News. Им были предъявлены обвинения по 26 пунктам, среди которых изнасилование ребенка при отягчающих обстоятельствах, развратные действия в отношении лица, не достигшего 14 лет, инцест и так далее. В 2010 году супруги были признаны невиновными, однако суд обязал их выплатить залог в размере 25 тысяч долларов и постановил, что они должны носить GPS-датчики. Спустя три года судебная машина вернулась к рассмотрению этого громкого дела.

Помощник окружного прокурора Шэрил Риддл сообщила в суде, что казахстанские дети переехали в Уитинсвилль в августе 2004 года. Девочке на тот момент было 8 лет, а мальчику 13.

- Это был настоящий ночной кошмар, - говорит Шэрил Риддл. - Маленькие казахстанцы были иностранцами в незнакомой стране, в которой говорили на незнакомом языке, и полностью зависели от своих приемных родителей. На протяжении двух месяцев муж спал в одной кровати с девочкой, а жена - с мальчиком.

По ее словам, в 2007 году девочка сообщила о домогательствах соседу. Однако, рассказать свою историю полицейским и социальным работникам казахстанские дети отказались, поскольку приемная мать их запугала.

- Она была кукловодом, искусно дергающим за ниточки, - так охарактеризовала Линду Мэйотт помощник окружного прокурора Шэрил Риддл.

В ходе слушаний выяснилась еще одна шокирующая подробность - отцом третьего ребенка Линды Мэйотт является ее… приемный сын. Адвокаты семейной пары этот факт не отрицают, однако трактуют его по-своему. Защитница Лорел Сингер утверждает, что это подросток принуждал приемную мать к сексуальным контактам.

- Он насиловал Линду Мэйотт четыре года и бил ее. Мальчик кричал на нее, он угрожал, что пойдет в полицию и обвинит ее в изнасиловании, - уверяет адвокат. Адвокат Кристофер ЛоКонто в свою очередь старается убедить суд в том, что глава семейства даже не подозревал обо всех этих ужасах. А в одной кровати с приемной дочерью Джозеф Мэйотт спал потому, что девочка боялась темноты.

Павел ВОРОНИН, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии