Нуров: «Мы зажгли на карте мира новый центр конькобежного спорта»

Zakon.kz Zakon.kz
Директор ледового дворца «Алау» Наиль Нуров уверен, что Казахстан после проведения II этапа Кубка мира выполнил главную свою задачу - зажег на карте мира новый центр конькобежного спорта. На 8 дистанциях было установлено 8 рекордов катка.

Нуров: «Мы зажгли на карте мира новый центр конькобежного спорта»

 

Нуров: «Мы зажгли на карте мира новый центр конькобежного спорта»Директор ледового дворца «Алау», в котором в эти выходные прошел II этап Кубка мира по конькобежному спорту отметил, что в отличие от Азиады-2011 в этот раз международный турнир мы провели своими силами.

- Несомненно, Кубок прошел удачно. Мы выполнили главную свою задачу - зажгли на карте мира новый центр конькобежного спорта - ледовый дворец «Алау». Главное, что у нас сложилась команда, и что мы точно знаем потенциал «Алау». И он очень высок. К примеру, для нас очень важно, что этот Этап, в отличие от Азиады, мы провели полностью своими силами. Начиная от обучения волонтеров, заканчивая подготовкой льда, в «Алау» на Кубке были задействованы только наши специалисты. Единственное исключение - это режиссер из Германии,  руководивший телевизионной трансляцией, - говорит Наиль Нуров. - Кроме того, мы поддержали решение казахстанской федерации конькобежного спорта использовать так называемый «Чистый лед». Теперь, по итогам Кубка мы получили объективную информацию о возможностях всех наших систем, и мы понимаем, что возможности эти огромны. Это информация позволит уже на следующих соревнованиях перейти на следующий уровень, и при подготовке льда использовать химические присадки, чтобы улучшить результаты.

Напомним, что всего за три соревновательных дня в «Алау» на 8 дистанциях было установлено 8 рекордов катка. Как и предполагал главный тренер национальной сборной Вадим Саютин, ни одни из рекордов, поставленных здесь в рамках Азиады 2011 года, не устоит.

К примеру, на 5000 метрах Свен Крамер показал 7-й результат в мире. Результат, показанный Воутером Олде Хеувелем на дистанции 3000 метров, будет признан официальным рекордом катка. «Летучий голландец» промчался дистанцию за 3.39.36. Это четвертый результат в мире. Скорости более высокие были зафиксированы лишь на высокогорных комплексах в Калгари и Солт-лэйк сити. Таким образом, «Алау» сегодня является лучшим равнинным катком по результатам на дистанции 3000 метров. До мирового рекорда голландцу не хватило всего две секунды.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления