В Ереване отметили 20-летие Независимости Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
На праздничном мероприятии присутствовали более 200 гостей, среди которых были видные общественные и политические деятели Армении, депутаты Национального Собрания (Парламента), руководители министерств и ведомств, деятели культуры, главы дипломатического корпуса, международных организаций, представители бизнес-сообщества, а также казахстанцы, проживающие в Армении.

В Ереване отметили 20-летие Независимости Казахстана

 

В Ереване отметили 20-летие Независимости Казахстана В Ереване состоялся торжественный прием, организованный Посольством Казахстана в Армении по случаю юбилейной двадцатой годовщины Независимости Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

На праздничном мероприятии присутствовали более 200 гостей, среди которых были видные общественные и политические деятели Армении, депутаты Национального Собрания (Парламента), руководители министерств и ведомств, деятели культуры, главы дипломатического корпуса, международных организаций, представители бизнес-сообщества, а также казахстанцы, проживающие в Армении. Кроме того, почетными гостями вечера стали Министр иностранных дел РА Э.Налбандян, руководитель Аппарата Президента РА В.Саркисян и руководитель парламентской группы дружбы «Казахстан-Армения» А.Сафарян.

В своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Армении Айымдос Бозжигитов рассказал о важнейших этапах становления независимой казахстанской государственности, достижениях Казахстана за 20 лет в социально-экономическом и общественно-политическом развитии нашей страны. Особое внимание казахстанский дипломат акцентировал на успехах по построению стабильного и устойчивого общества, установившемся прочном мире и согласии в стране. «Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в одном из своих выступлений заявил, что «история нашей независимости - это летопись дружбы всех этносов», - сказал дипломат.

В этом смысле главное достижение Казахстана и безусловная заслуга Президента страны - это сохранение межнационального и межконфессионального согласия в обществе», - отметил Айымдос Бозжигитов. Также особо были отмечены инициативы Казахстана на международной арене, направленные на обеспечение глобальной и региональной безопасности и стабильности. Посол подчеркнул, что «одними из значимых шагов на заре независимости, высоко оцененными мировым сообществом, стали отказ нашей страны от четвертого по размеру арсенала ядерного оружия и закрытие в 1991 году по указу Президента Нурсултана Назарбаева Семипалатинского ядерного полигона».

Кроме того, казахстанский Посол назвал прошедший в 2010 году в Астане после 11-летнего перерыва Саммит ОБСЕ, а также наше председательство в СМИД Организации Исламского сотрудничества убедительным подтверждением высочайшего авторитета Казахстана на мировой арене, ставшим поистине мостом дружбы между Западом и Востоком.

В ходе торжественного приема публика с интересом встретила исполненный хором Ереванского государственного камерного оркестра гимн нашей страны.

В честь 20-летия Независимости Казахстана на приеме была презентована книга «Казахстан - все ближе для Армении» на армянском и английском языках, изданная неправительственной организацией «Европейская интеграция» совместно с Посольством РК в Армении, а также среди гостей мероприятия была распространена книга «Уроки Казахстана», вышедшая в свет в текущем году под авторством доктора экономических наук, профессора, руководителя исследовательского центра «Альтернатива» Татула Манасеряна, в которой эксперт анализирует программные статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, основные положения которых, по его мнению, выходят за рамки хозяйства отдельной страны и могут стать ключом для решения множества проблем в переходной экономике.

Кроме того, А.Бозжигитов вручил юбилейные медали «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл» видным политическим и общественным деятелям Армении, внесшим весомый вклад в укрепление и развитие двусторонних казахстанско-армянских отношений.

Особую заинтересованность присутствовавших гостей вызвали фото стенды и демонстрировавшиеся в течение приема видео-сюжеты, повествующие о политических, социально-экономических, спортивных и других достижениях нашей страны.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления