Обнаружен пропавший в Алматинской области вертолет МИ-829 (доп.)

Zakon.kz Zakon.kz
На месте падения вертолета Ми-8 в Алматинской области найдены тела 7 погибших

Обнаружен пропавший в Алматинской области вертолет МИ-829 (доп.)

 

Обнаружен пропавший в Алматинской области вертолет МИ-8 (доп.) Обнаружен пропавший в Алматинской области вертолет МИ-8, на борту которого находились 8 человек, сообщил источник в правоохранительных органах, передает КазТАГ.

«Поступило сообщение, что вертолет (МИ-8 - КазТАГ) обнаружен между местностью Ыргайты и населенным пунктом Коктума в районе 16-го разъезда (железнодорожный разъезд - КазТАГ). Руководители правоохранительных органов региона и следственно-оперативной группы выехали на место обнаружения вертолета», - сказал источник в правоохранительных органах.

Эту информацию подтвердили участники одной из поисковых групп.

«Да, обнаружили обломки вертолета (МИ-8 - КазТАГ). Поисковики на снегоходах нашли (вертолет - КазТАГ) в зарослях камыша под снегом», - сказал источник поисковой группы.

«Вертолет нашли, подробности неизвестны», - сообщила КазТАГ по телефону сотрудник пресс-службы МЧС РК Жаннур Шаяхметова.

При этом она добавила, что никакими подробностями обнаружения вертолета ведомство не располагает.

Как сообщалось, 27 ноября транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту пропажи вертолета. Распоряжением начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД РК создана оперативно-следственная группа.

Уголовное дело возбуждено по статье 295 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

24 ноября близ села Казахстан Алакольского района Алматинской области взлетел гражданский вертолет МИ-8 и больше не выходил на связь. Вертолет был арендован ТОО «Казахстанско-китайский трубопровод» для облета нефтепровода Атасу-Алашанькоу. На борту воздушного судна находились 8 человек.

По сообщению ИА Новости-Казахстан, все члены экипажа и пассажиры вертолета Ми-8 (восемь человек), пропавшего в субботу в Алматинской области, погибли близ озера Жаланашколь, сообщил агентству сотрудник правоохранительных органов региона.

«Вертолет обнаружен в 196 километрах от озера Жаланашколь. Все члены экипажа и пассажиры  погибли», - сказал сотрудник ОВД.

По информации МЧС РК, на борту вертолета Ми-8 находились 8 человек:

- командир воздушного судна  Хабибуллин Рауль Гауптрауфович;

- второй пилот  Есеналиев Нурлан Ажбаевич;

- бортмеханик  Ким Владимир Иванович;

- авиатехник  Максаев Константин Викторович;

- авиатехник  Радомский Виктор Иванович.

В числе пассажиров были:

- летный наблюдатель АО «КазТрансОйл» Шокпаров Нуржан;

- сменный инженер  Сарсембаев Алмаз Каметбазарович;

- инженер АО ККТ  Сабиров Кенжебай Нагашыбаевич.

Как сообщили в правоохранительных органах, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая установит причины падения вертолета и гибели  пассажиров и членов экипажа.

По сообщению МЧС РК,  при падении вертолет получил значительные повреждения, целой осталась только хвостовая часть.

«По предварительным данным, все находившиеся в вертолете погибли. В настоящее время извлечено два тела. На месте работает оперативно-следственная группа. Ситуация находится под контролем. Начато следствие», - говорится  в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что останки пропавшего вертолета были обнаружены в районе 90-95 км от города Ушарал Алматинской области в сторону станции Достык, 5-7 километров в левую сторону (восточную) от дороги Достык - Ушарал, в 15-20 километрах от озера Алаколь.

«В 18 час. 30 мин. на месте происшествия обнаружены тела 6 погибших людей. Поисковые работы продолжаются», - говорится в сообщении МЧС РК.

Как отмечается в пресс-службе МЧС РК, в 20.30 обнаружено тело 7-го погибшего. Поисковые работы продолжаются.

«Место падения оцеплено сотрудниками РОВД Алакольского района. На месте работает оперативно-следственная группа, представители транспортной прокуратуры, РОВД, Гражданской авиации. В поисково-спасательных работах принимали участие оперативная группа ДЧС Алматинской области МЧС РК(25 человек личного состава, 7 ед. техники, 2 катера, 2 тягача ГТТБ), РОВД Алакольского района, ТОО «Семсер-секьюрити», Маканчинский и Ушаральские пограничные отряды ПС КНБ РК, также на поисковые работы привлекались жители близлежащих населенных пунктов», - сообщает пресс-служба.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления