Все трое подсудимых признали свою вину в убийстве семьи в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Слушания продолжаются за закрытыми для прессы дверями.

Все трое подсудимых признали свою вину в убийстве семьи в Алматы

 

Все трое подсудимых признали свою вину в убийстве семьи в АлматыКак рассказали корреспондентам родные погибших, все трое подсудимых признали свою причастность к преступлению. До этого один из фигурантов Бакытжан Мукажанов свою вину отрицал. Показания начали давать первые свидетели. Это люди, которые в день зверского убийства находились во дворе дома. Женщины рассказали, как трое мужчин вошли в подъезд вместе с игравшим на улице мальчиком. Соседи приняли их за родственников семьи. Уже позже стало известно, что ребенок был жестоко убит вместе с братишкой, матерью и дядей.

НАРГИЗА КУРБАНИЯЗОВА, СВИДЕТЕЛЬ:

- Мы думали что родственник, если его держит на руках. Мы в шоке были там, мы ничего не слышали. Мы потом узнали. Сам Ержан прибежал, кричал.

Именно этих людей, которые сейчас на скамье подсудимых, и опознали очевидцы. Отец семейства Ержан Сатыбалды по-прежнему заявляет, что не готов простить убийцам смерть своих родных.

ЕРЖАН САТЫБАЛДЫ, ПОТЕРПЕВШИЙ:

- Для этих извергов я прошу наказания в виде смерти. Нужно отменить введенный мораторий на казнь для таких преступников! Хочу, чтобы их казнили прилюдно, чтобы другим было уроком.

Напомним, кровавое преступление было совершено в июне этого года. Как выяснилось в ходе следствия, трое мужчин, один из которых был знакомым семьи, задушили женщину, ее двух детей 3 и 7 лет и родственника. Их целью стал сейф с деньгами и драгоценностями.

Айнаш Ондирис

Алматы

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления