Серик Ахметов предложил «навалиться» на теневую экономику

Zakon.kz Zakon.kz
«Неупорядоченная торговля на рынках создает мощную теневую экономику,» - премьер-министр

Серик Ахметов предложил «навалиться» на теневую экономику

 

Серик Ахметов предложил «навалиться» на теневую экономикуСегодня в ходе заседания правительства РК Премьер-министр Серик Ахметов акцентировал внимание на ликвидации роста теневой экономики, передает корреспондент BNews.kz.

«Давайте мы возьмем 5-6 направлений, где мы знаем прекрасно, что процветает теневая экономика. Посмотрите, значительный объем торговли у нас идет на открытых рынках», - обратился к главе МЭБП Ерболату Досаеву Премьер-министр.

«Неупорядоченная торговля на рынках создает мощную теневую экономику. Кто обогащается там? Нет официальных платежей, все платежи теневые, нет процедуры выдачи чека. Когда мы наведем порядок на рынках. Давайте с акимами сядем наконец-то, просто разложим и начнем работать», - призвал глава Кабмина.

По его словам, ненаблюдаемая экономика приходится не только на торговлю, ремонт автомобилей и предметы личного пользования. На втором месте, как он отметил, находится сельское хозяйство, на третьем - транспортскладирование.

«Давай возьмем 4-5 направлений, вы, как министр экономики, поставьте перед правительством эту проблему и перед акимами, и давайте обсудим. Точечно давайте мы возьмем 2014-2017 годы по этим вопросам, - еще раз обратился к министрам глава правительства. - Что толку от этих 150 пунктов плана? Давайте мы лучше 10 пунктов возьмем, но вместе с акимами навалимся на них».

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления