Мировой экономике нужно 57 трлн. долларов

Zakon.kz Zakon.kz
На планете фактически понадобится заменить всю существующую инфраструктуру, а это огромные инвестиции.

Мировой экономике нужно 57 трлн. долларов

 

Мировой экономике нужно 57 трлн. долларовПо подсчетам консалтинговой фирмы McKinsey & Co, мировой экономике до 2030 года потребуются инфраструктурные вложения на сумму 57 трлн. долларов.

«На планете фактически понадобится заменить всю существующую инфраструктуру, а это огромные инвестиции», - цитирует телеканал CNBC соруководителя подразделения McKinsey по глобальной инфраструктурной практике Роберта Полтера, выступавшего на этой неделе на отраслевой конференции в Нью-Йорке.

По мнению аналитиков компании, основные затраты придутся на строительство автомобильных дорог, энергетические проекты и на расходы в области водоснабжения.

По словам Р.Полтера, США привлекают все больше частного капитала в инфраструктурные проекты, особенно на уровне штатов, однако практика государственно-частного партнерства в реализации инфраструктурных проектов не станет «панацеей» для решения проблем с нехваткой финансирования.

На той же конференции выступили представители крупнейших американских банков, в частности, руководитель стратегии подразделения Morgan Stanley по инфраструктурным инвестициям Крис Коски. «В настоящее время инвесторы проявляют к рынку инфраструктуры большой интерес, особенно это касается возможностей в сфере энергетики, в частности, в сфере транспортировки углеводородов в Северной Америке», - указал специалист Morgan Stanley.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления