Немецкие врачи презентовали новые инвалидные коляски в Астане

 

Немецкие врачи презентовали новые инвалидные коляски в Астане6-летние Алмат Сейильхан и Роман Сек с рождения имеют диагноз ДЦП. Ребята не могут самостоятельно передвигаться, пишет сайт astana.kz. Каждый день они посещают дневной стационар детского психоневрологического медико-социального учреждения города Астаны, где с ним занимаются психологи, врачи и педагоги.

Мария Юзупанова, психолог:

«Дети у нас от 3 до 18. Во многом диагноз ограничивает возможности ребенка. Это зависит от того как устроена у него нервная система, какое нарушение и т.д. но что-то можно корректировать насколько это возможно в нашем учреждении, проводится работа.

Сегодня учреждение посетили специалисты из Германии в рамках международной акции «Безграничные возможности». В течение 3 дней они осмотрели и проконсультировали в Астане более 100 детей с тяжелой формой ДЦП. Кроме того, они презентовали новые инвалидные коляски и рассказали, как можно улучшить здоровье детей.

Хаинрихь Лейдерс, физиотерапевт, специалист по сидению и позиционированию инвалидов (Германия):

«Есть очень много разновидностей колясок. Самое важное - это при выдаче коляски пациенту или инвалиду, учитывать его особенности и его нужды. Одна из важнейших частей - это сиденье, вторая - подставка, которая установлена под сиденьем и колеса. Кроме того, очень важно то, из чего сделана коляска. Наша главная задача - передать опыт тем, кто работает и имеет дела с детьми-инвалидами, показать, как с помощью технических средств реабилитации можно помочь ребенку».

Мария Юзупанова, психолог:

Пока что в нашем учреждении такого рода техники нет, но она очень нужна. Когда мы говорим о том, что стремимся к индивидуальному подходу к каждому ребенку, мы не можем сказать, что это осуществили, мы увидели продвижения есть очень серьезные. Если ребенок в этой коляске, например, постоянно находится, то у него уже расширяется круг возможностей. Это то, что на длительный срок действует.

Стоит отметить, что дневной стационар детского психоневрологического медико-социального учреждения города Астаны посещают около 200 детей, из них диагноз ДЦП имеют около 70 человек.

8 декабря 2013, 13:08
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript