Горячие новости
Читайте также

Манхэттен захватили тараканы-богатыри

В сердце Нью-Йорка вторглись морозоустойчивые насекомые из Азии.

Фото : 10 декабря 2013, 11:44
Манхэттен страдает от нашествия нового вида тараканов, которые легко переносят минусовые температуры. Речь идет о виде Periplaneta japonica, представители которого обитают в странах Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. На территории США они ранее замечены не были, и, как попали в Америку, остается невыясненным.

Как сообщает Discovery News, ученые пока не берутся предсказывать возможные будущие угрозы для человека от такого нашествия насекомых, но вот американского таракана, который с наступлением холодов прячется в помещениях, собрат из Азии вполне может вытеснить из его среды обитания. Произойдет это, полагают специалисты, из-за живучести последнего. Каким образом избавиться от непрошеных азиатских гостей, биологи пока придумать не смогли.

Утешает лишь то, что спариваться между собой особи двух видов будут вряд ли, так что появления американо-азиатского супертаракана бояться не стоит. "Половые органы этих тараканов асимметричны, они очень сложно устроены. У каждого из видов своя уникальная репродуктивная система, поэтому я не думаю, что американские тараканы будут спариваться с азиатскими кузенами", – пояснил биолог в комментарии для NBC News.

В мае этого года часть американских штатов подверглась нашествию термитов вида Formosan – ближайших родственников тараканов. Насекомые вились повсюду – около уличных фонарей, водоемов, проникали в дома. Способствовала этому благоприятная для термитов погода – холод в сочетании с сухим воздухом. Местным жителям, по их словам, все происходившее напомнило фильм ужасов.

Аркадий АЗАЕВ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии