Горячие новости
Читайте также

Петропавловские полицейские проводят для школьников шок-уроки по профилактике наркомании

Аудитория старшеклассники: ученики 9 – 11 классов.

Фото : 5 февраля 2014, 13:31
Полицейские Северо-Казахстанской области продолжают комплекс профилактических мероприятий по профилактике наркомании и наркобизнеса среди молодежи, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Так, оперативниками отдела по борьбе с наркобизнесом городского УВД совместно с психологами областного наркологического центра уже проведен ряд лекций о наркомании для старшеклассников школ Петропавловска.

Мероприятие проходило в формате так называемого шок-урока, в ходе которого полицейские подробно информировали подростков о видах наркотиков, а особенно – о последствиях от их употребления, об административной и уголовной ответственности. Для наглядности слушателям были продемонстрированы видеоролики, подготовленные российскими врачами-наркологами, а также оперативниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

Характерно, что аудиторию составляли старшеклассники: ученики 9 – 11 классов и никого из них полицейская лекция не оставила равнодушным. Видео оказало на школьников такое воздействие, что все дети, поначалу шутившие и невнимательно слушавшие доклад, в итоге стали очень серьезными.

По словам оперуполномоченного отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска капитана полиции Дианы Смагуловой, аналогичные мероприятия проводятся в учебных заведениях города регулярно, в течении всего года. Главная цель лекций – донести до молодежи понимание того, что наркотики - это смертельно опасно.

Школьники признались, что из продемонстрированных слайдов и роликов узнали много нового.

По данным областного наркологического центра на сегодняшний день в Петропавловске на учете состоит 641 наркозависимый, из них 14 – несовершеннолетних. В 2013 году на территории областного центра полицейскими городского УВД было зарегистрировано 88 преступлений связанных с наркотиками, из них – 32 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято более 75 килограммов различных нарковеществ, из них 238 граммов – героина.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии