Из Казахстана в Италию начался экспорт продукции переработки шерсти

Из Казахстана в Италию начался экспорт продукции переработки шерсти. Из общего объема в 72 тонны на Аппенинский полуостров с Жамбылской области отгружены первые 18 тонн топса(полуфабриката на основе тонкой овечьей шерсти), сообщает пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро».

Контракт с одной из итальянских фирм на поставку этой продукции заключил АО «КазАгроПродукт», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро», которая намерена в ближайшее время отгрузить зарубежным партнерам оставшиеся 54 тонны. При этом казахстанская компания планирует заключить дополнительные контракты в объеме не менее 140 тонн топсаи не исключает экспортные поставки переработанной шерсти в течение года до 500 тонн.

Производство уникального натурального продукта - топса чистошерстяного, из овечьей шерсти запущено в производство в 2012 году на территории Жамбылской области в результате совместной деятельности АО «КазАгроПродукт» и ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз».  

Процесс изготовления топса, осуществляется под контролем итальянских специалистов, что позволило улучшить качество заготовляемой овечьей шерсти и привести конечный продукт к соответствию мировым стандартам.
Оборудование по производству топса поставлено из Европы при финансовой поддержке другой дочерней компании Холдинга - АО «Аграрная кредитная корпорация».

Общая сумма контракта на поставку топса  в объеме 72 тонны, заключенного между АО «КазАгроПродукт» и итальянской фирмой VICOTEX S.r.l.  составляет 598 тыс. долларов США. При этом рентабельность производства составила на уровне 35%, в связи с проведенной в феврале текущего года Национальным банком Республики Казахстан девальвации национальной валюты. Данное обстоятельство создало благоприятные условия для производителя.
В результате последней встречи руководства АО «КазАгроПродукт» с представителями итальянской компании VICOTEX S.r.l. была достигнута договоренность об установлении долговременного сотрудничества на основании организации регулярных поставок топсачистошерстянного на рынок Европы. 

Топс, произведенный в Казахстане, будет использоваться для производства конечной продукции такими ведущими европейскими компаниями по пошиву одежды, как Benetton, Zara, GruppoMarzotto, H&M, FratelliPiacenza S.P.A., Lanerossi, Marchi e fildiS.p.A.

В перспективе рассматривается возможность возобновления поставок тонкой мытой шерсти в страны Таможенного союза.



19 марта 2014, 10:30
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript