Горячие новости
Читайте также

Б.Сапарбаев поручил провести учет предприятий ВКО, не повышающих зарплату

Б.Сапарбаев поручил провести учет предприятий, которые отказываются повышать зарплату, а также провести анализ их финансово-экономического состояния и объем государственной поддержки.

Фото : 19 марта 2014, 12:04
Реализацию проектов ГП ФИИР, подготовку к «Мини ЭКСПО-2014», ситуацию с выплатой заработной платы и предварительные итоги развития региона в первом квартале обсудили в акимате Восточно-Казахстанской области на аппаратном совещании.

По информации первого заместителя акима области Ермека Кошербаева, в рамках подписанных с НУХ «Байтерек» меморандумов планируется строительство жилья в Уланском районе, 3 домов в Усть-Каменогорске, завершение строительства двух домов в Семее.

Как сообщили в инфоцентре акима области, одним из масштабных проектов этого года в Восточном Казахстане станет проведение Мини ЭКСПО-2014. Мероприятие пройдет с 19 мая по 24 мая. Приглашены лауреаты Нобелевской премии, ученые, работающие в сфере «зеленой экономики». Принято уже 87 проектов, 53 – из Восточного Казахстана, 1 – из Санкт-Петербурга. Аким региона Бердыбек Сапарбаев поручил ускорить отбор проектов и выбрать только те, которые смогут участвовать в ЭКСПО-2017.

Также обсуждены вопросы социальной ответственности бизнеса. Так, с 1 апреля текущего года 10 предприятий МСБ повысят зарплату сотрудникам на 10%. Б.Сапарбаев поручил провести учет предприятий, которые отказываются повышать зарплату, а также провести анализ их финансово-экономического состояния и объем государственной поддержки.

Людмила Малько

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии