А-Студио исполнили свои песни под аккомпанемент симфонического оркестра

Zakon.kz Zakon.kz
«Для каждого артиста спеть с симфоническим оркестром это огромная мечта».
В Алматы состоялся концерт знаменитой поп-группы «А-Студио» совместно с симфоническим оркестром Алматы под управлением Марата Бисенгалиева, сообщает Zakon.kz. 

Как рассказали музыканты, партитуры к концерту писал брат Байгали Серкебаева Алмаc Серкебаев. Композитор рассказал, что над проектом он работал  с конца лета. При этом, музыка часто писалась в спорах двух музыкантов.

«Мне был интересен сам процесс совмещения А-Студио с симфоническим оркестром. Задача была очень интересная, там есть над чем подумать. Было очень приятно, ведь все песни очень знакомы и любимы мной. Было здорово. Особенно когда приезжал мой брат и мы вместе с ним работали и спорили. Байгали говорил: «Давай будет тут все прозрачно», а я: «Зачем же тебе тогда симфонический оркестр? Такая громадная машина! Где-то оркестр же должен грохнуть, как следует, и показать все свои краски!». Было очень интересно», - рассказал он.  

Стоит отметить, что работа Алмаcа Серкебаева заслуживает признания. Благодаря ему знакомые мелодии группы зазвучали более камерно и мелодично. А благодаря Марату Бисенгалиеву оркестр был очень сыгран, и исполнили все партии безупречно. Что неудивительно, ведь музыканты репетировали долгое время и справились со своей задачей. 

Дирижер Марат Бисенгалиев и «Симфонический оркестр Алматы» поставили перед «А-Студио» высокую планку и перед музыкантами стояла сложная задача – на должном уровне выступить в экспериментальном для себя проекте и не ударить в грязь лицом. Эксперимент оказался интересным, но насколько успешным, судить не будем. В любом случае, выступление с симфоническим оркестром это незабываемое ощущение для артиста о полезный опыт для любого эстрадного коллектива.  

«Для каждого артиста спеть с симфоническим оркестром это огромная мечта. У меня было такое счастье. В детстве я пела одну песню в оперном театре Грузии.  Помню это чувство, я его пронесла через столько лет. Вчера мы первый раз репетировали. Когда ты поешь, ощущения такие, как будто по тебе бегают постоянные мурашки. Невероятные, сумасшедшие ощущения», - рассказала солистка «А-Студио» Кэти Топурия. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления