Казахстан нарастил на треть экспорт в Беларусь за 5 месяцев этого года

Zakon.kz Zakon.kz
Экспорт Казахстана в Беларусь вырос на 29,9%, а экспорт Беларуси в Казахстан на 12,5%.
За январь-апрель 2014 года товарооборот между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь вырос на 14,3%, а экспорт Казахстана в Беларусь на 29,9%. Об этом рассказал сегодня советник отделения посольства Республики Беларусь в Алматы Александр Русецкий, передает корреспондент BNews.kz

По его словам, торгово-экономическое сотрудничество Казахстана и Беларуси развивается довольно планомерно и динамично. «За январь-апрель 2014 года товарооборот между нашими странами вырос на 14,3%. На этом фоне экспорт Казахстана в Беларусь вырос на 29,9%, а экспорт Беларуси в Казахстан на 12,5%, хотя в прошлом году и предыдущие годы мы наблюдали иную динамику: белорусский экспорт рос более быстрыми темпами, чем казахстанский. В казахстанском экспорте выросли поставки в Беларусь именно обработанных товаров, я не говорю о минерально-сырьевой базе и топливно-энергетических ресурсах, а именно об обработанных материалах. Это минеральные удобрения, пластмассовые изделия, хлопковое волокно, алюминий, продукции машиностроения. Вот такие позиции занимают наибольший удельный вес в росте казахстанского экспорта в Беларусь», - подчеркнул А. Русецкий.

Он добавил, что надо отдать дань руководству Республики Казахстан, которое на протяжении многих лет выступало с такими инициативами, как углубление интеграции на евразийском континенте.

Алиби САРУАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления