РК выбрана Малайзией в качестве базовой площадки для выхода на рынок Центральной Азии

Zakon.kz Zakon.kz
"Нас привлекают условия ведения бизнеса, а также социально-экономическая и политическая стабильность в Казахстане", - сказал министр индустриального развития штата Саравак Малайзии Дату Амар Хаджи Аванг Тенга Бин Али Хасан.
Сегодня состоялся бизнес-форум представителей Казахстана и малазийского штата Саравак, сообщает МИА "Казинформ".

"На нашем языке слово "Астана" означает "Дворец". Казахстан является очень быстро растущей экономикой Центральной Азии. Приверженность Правительства РК к полной диверсификации экономики и снижению зависимости от природных ресурсов демонстрирует высокий потенциал двух стран в сотрудничестве в области торговли, инвестиций и образования", - сказал министр индустриального развития штата Саравак Малайзии Дату Амар Хаджи Аванг Тенга Бин Али Хасан в ходе открытия бизнес-форума.

В интервью корреспонденту Казинформа генеральный менеджер Ассоциации деревообрабатывающей промышленности штата Саравак доктор Питер Хо Чин Сенг заявил, что Казахстан выбран представителями деревообрабатывающей промышленности, а также нефтегазовой, строительной и иных отраслей Малайзии в качестве базовой площадки для выхода на рынок Центральной Азии. "Мы впервые выходим на рынок данного региона и планируем, в первую очередь, сотрудничать с вашей страной. Нас привлекают условия ведения бизнеса, а также социально-экономическая и политическая стабильность в Казахстане", - подчеркнул он.

Штат Саравак, известный как "страна птиц-носорогов", является крупнейшей административно-территориальной единицей Малайзии и расположен на острове Борнео. Популярен эко-туризмом, лесными и пальмовыми плантациями, развитыми судостроением, нефтегазовым сектором и другими отраслями экономики.

Напомним, что 10 июня в Алматы по инициативе малазийцев был проведен семинар по развитию торговли и продвижению инвестиций в РК штата Саравак с участием около 200 представителей казахстанского бизнеса и госструктур, а также 73 членов малазийской делегации. Были подписаны меморандумы о взаимопонимании между производителями мебели и представителями деревообрабатывающей отрасли двух стран, а также в сфере образования.

Садык Акижанов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления